Отзывы
28.03.2017
Автор: Андрей Ткачев Всё понравилось и скорость, и цены, и сама продукция от МИР ПАКЕТА хорошая и качественная. Мы делали для продажи оптовую партию больших подарочных пакетов с шелкографией в японском стиле, изображения сакуры, иероглифы и подобные вещи. Дизайнеры профессионально подошли и проработали очень красиво внешний вид. Потом внесли пару правок, понимают с полуслова. Качество, цены, сроки, все на уровне, нас устраивает. Выражаем благодарность.
02.03.2017
Автор: П. П. Тарасов Есть замечание по качеству ламинации тиража рекламных плакатов, которые мы отдали в компанию Мир-Пакета. Хотелось бы, чтобы пленка была более толстой, нам в данном случае чем плотнее, тем лучше. Чтобы готовые плакаты были жесткими, как пластмасса. Но опять-таки мы сами не обсудили этот момент в начале, поэтому в целом замечаний к вашей работе нет.
21.02.2017
Автор: Светлана Спасибо за быстрое изготовление партии пакетиков для ювелирного магазина. Почти не пришлось ждать. Очень понравилось. Ну и по самим пакетикам нареканий тоже нет. Делали с помощью тиснения и предложили добавить серебристую фольгу, дизайнеры оч. классно сделали логотип наш, выглядит просто шикарно!! обязательно обратимся повторно. Так же рекомендую эту фирму тем, кому нужны реально красивые пакеты.
Все отзывы

Процесс производства бумажных пакетов

Процесс производства бумажных пакетов

Производство бумажных пакетов в типографии — сложный многоступенчатый процесс, который включает целый ряд последовательно выполняемых процессов.

Работа начинается с изготовления макета. При его создании определяются основные параметры изделия: форма, размер, тип бумаги, цветовая гамма, вид послепечатной обработки. Тип бумаги подбирается в зависимости желаемого результата и конечного предназначения продукта. Чаще всего используется мелованная или крафт-бумага, картон специальных сортов, эфалин, имитлин, иногда — дизайнерская: фактурная, металлизированная, цветная, и даже офсетная.

Следующий этап — печать бумажных пакетов: с помощью печатных машин на поверхность запечатываемого материала наносится рисунок. Если для изготовления пакетов применяется мелованная или крафт-бумага либо мелованный картон, выбирают офсетную печать. При использовании дизайнерских сотов бумаги, картона с фактурной поверхностью — шелкографию. 

Послепечатная обработка. Ее выполняют в том случае, если изготавливают пакеты бумажные с логотипом фирмы и хотят облагородить изделие, придать ему прочности, изысканности и шика. Используется:

  • ламинирование матовыми, глянцевыми или текстурными пленками: оно примерно втрое увеличивает срок службы пакетов;
  • УФ-лакирование: сплошное или выборочное. Позволяет выделить отдельные элементы изображения;
  • тиснение: фольгой, блиновое, конгрев.  

Вырубка. Она выполняется на отпечатанной и раскроенной бумаге с помощью пресса и специального трафарета. Шаблон изготавливается в зависимости от нужной формы пакета, определяет линии разреза и биговки.

Сборка. Она предполагает:

  • фальцовку: сгибание по линиям фальца;
  • склеивание: с помощью клея или двухстороннего скотча;
  • укрепление днища и ручек: используют картон.

Завершается изготовление бумажных пакетов установкой люверсов (пластиковых или металлических колец) и фиксацией веревочных ручек (иногда для них делают специальную вырубку). 

« Предыдущая статья

Наверх
Заказ звонка