Отзывы
28.03.2017
Автор: Андрей Ткачев Всё понравилось и скорость, и цены, и сама продукция от МИР ПАКЕТА хорошая и качественная. Мы делали для продажи оптовую партию больших подарочных пакетов с шелкографией в японском стиле, изображения сакуры, иероглифы и подобные вещи. Дизайнеры профессионально подошли и проработали очень красиво внешний вид. Потом внесли пару правок, понимают с полуслова. Качество, цены, сроки, все на уровне, нас устраивает. Выражаем благодарность.
02.03.2017
Автор: П. П. Тарасов Есть замечание по качеству ламинации тиража рекламных плакатов, которые мы отдали в компанию Мир-Пакета. Хотелось бы, чтобы пленка была более толстой, нам в данном случае чем плотнее, тем лучше. Чтобы готовые плакаты были жесткими, как пластмасса. Но опять-таки мы сами не обсудили этот момент в начале, поэтому в целом замечаний к вашей работе нет.
21.02.2017
Автор: Светлана Спасибо за быстрое изготовление партии пакетиков для ювелирного магазина. Почти не пришлось ждать. Очень понравилось. Ну и по самим пакетикам нареканий тоже нет. Делали с помощью тиснения и предложили добавить серебристую фольгу, дизайнеры оч. классно сделали логотип наш, выглядит просто шикарно!! обязательно обратимся повторно. Так же рекомендую эту фирму тем, кому нужны реально красивые пакеты.
Все отзывы

Шелкография в полиграфии

Шелкография в полиграфии

В нашей типографии шелкография – печать на пакетах. Шелкография – это один из способов нанесения логотипа, при котором рисунок формируется за счет продавливания красок через металлическую или синтетическую сетку. Другое часто употребляемое название для этого процесса – трафаретная печать. С ее помощью изображение наносится на самые различные материалы и изделия. Это пакеты из эфалина с печатью шелкография, папки бумажные, визитки, открытки, приглашения и всевозможные рекламно-сувенирные товары.

Трафаретная печать предполагает использование специально изготовленной формы в виде сетки с микроячейками, на которую накладывается фотоэмульсия. Продавливание через сетку осуществляет ракель (нож), который по каждому оттиску проходит поочередно. Краска для этого вида нанесения вязкая, она гораздо гуще офсетной и поэтому сам процесс медленный. Эту проблему не решит даже самое новейшее и мощное печатное оборудование, т.к. это технологическая особенность процесса.

Стоит иметь в виду, что шелкотрафарет не воспроизводит полноцветную картинку-фотографию, но отлично подходит для фирменных логотипов. Кроме того, способ нанесения шелкография целесообразен при небольших тиражах продукции.

Отличительной и выгодной особенностью является насыщенность красок в получаемом рисунке, такие изображения остаются яркими, броскими и привлекательными на любой дизайнерской бумаге, будь то эфалин, плайк, стардрим и прочие. Это обеспечивается увеличенной толщиной слоя краски. Зачастую используют кроющие (непрозрачные) краски. Их цвет остается неизменным, вне зависимости от того, на какого цвета поверхность наносится (красную краску на синюю бумагу, желтую – на зеленую и т.д.). Однако это формирует другой, уже не столь положительный нюанс – печатные листы или другие изделия сохнут дольше, чем, например, офсетом отпечатанные. Поэтому не стоит рассчитывать на сверхбыстрое изготовление большого тиража, используя в качестве метода нанесения логотипа трафаретную печать.

Наверх
Заказ звонка