Биологические пакеты

Биологические пакеты

Биологические пакеты – это абсолютно новый вид упаковки, основанный на применении возобновляемого сырья, которое увеличивает сроки разложения полиэтилена. В производстве таких изделий применяются фракции ПЭ высокого или низкого давления, для ускорения расщепления сырья используют специальные добавки. Именно вспомогательные компоненты позволяют разделять пакеты ПНД био на несколько основных категорий:

  • Гидропакеты – в их состав вводят крахмал, который при контакте с водой запускается реакцию разложения (за 5-10 минут полиэтилен распадается на простые составные элементы, безопасные с точки зрения экологии).
  • Оксопакеты – этот вид упаковки выполнен из классического полиэтилена, но для ускорения распада веществ на поверхность пленки наносят уникальный раствор. При длительном контакте с воздушной средой вещество активизируется, разрушая пакеты до состояния простых безвредных частиц.
  • Полилактидные – такие биологические пакеты начинают быстро разлагаться в результате контакта с любым типом почвы.

В нашей стране наибольшее распространение получили оксопакеты, что объясняется их эффективностью и относительно низкой стоимостью производства.



оставить заявку на расчет стоимости
рассчитать стоимость