Отзывы
  • 25.12.2017

    Автор: Степан Рысин

    Нашей компании нужна была действенная реклама. Решили сделать акцент на подарочных пакетах, календарях. Компаньон посоветовал работать с фирмой «Мир пакета». На звонок ответил сотрудник этого учреждения, рассказавший мне, что лучше всего выглядят пакеты из бумаги, дал и другие рекомендации. Разумно и выразительно разместили логотип фирмы. Календари, заказанные здесь, оказались не простыми, а с маркировкой. Нам предоставили выбор типов бумаги. Дизайн их тоже понравился. Работа с «Миром пакета» прошла приятно и весьма продуктивно. Думаю, в следующий раз тоже обратимся сюда.
  • 18.12.2017

    Автор: Марина Владимировна

    У меня небольшая школа английского языка для детей. На каждый праздник мы дарим деткам «сладкие подарочки». Я считаю, что упаковка должна соответствовать содержимому. Поехала в офис компании «Мир пакета», чтобы сделать заказ. Меня внимательно выслушал сотрудник компании, пригласил дизайнера, который рассказал о возможностях оформления пакетов. Особо удивил ассортимент – и разная бумага для изделий, и разные ручки. По советам сотрудников остановилась на конгревном тиснении. Получилось яркое рельефное изображение рисунков и текста. Ручки для пакетиков сделали из разноцветных ленточек, на которые были нанесены поздравления. Менеджер ознакомил с ценами, уточнил условия доставки – в общем, персонал оказался внимательным ко мне. С тех пор уже пятый год заказываю в этой компании.
  • 13.12.2017

    Автор: Филиппова Л.

    Руководство поручило мне заказать новогодние подарочные пакеты: традиция у нас такая – накануне Нового года вручать сотрудникам премию плюс вкусное дополнение. Нужны были не слишком яркие, но праздничные бумажные упаковки. Связалась по телефону с менеджером «Мира пакета». Он профессионально и вежливо рассказал обо всех разновидностях изделий. Посоветовал мне бело-голубую раскраску бумаги с новомодным узором. Покупку доставили прямиком к месту работы и в указанное мною время, этим очень довольна. Коллега рассказывала, что в прошлом году поручение касательно новогоднего упаковывания досталось ей. Тогда она заказывала в другой фирме и примерно пятая часть из двух сотен пакетов оказалась с браком. У меня ни единого бракованного экземпляра не обнаружилось, а это уже показатель.
Все отзывы

Бумажные пакеты в деталях

Бумажные пакеты в деталях

Каждый день большое количество людей посещает торговые центры и что-то приобретает, а вся купленная продукция упаковывается в разнообразные пакеты. Упаковка стала повседневным атрибутом, без которого порой сложно обойтись, она служит для транспортировки товара, расфасовки, праздничного украшения. Одной из наиболее распространенных упаковок считается бумажный пакет.

Немногие задумывались над тем, какой путь проходят эти изделия, превращаясь из обычных листов бумаги в индивидуальный, дизайнерский или другой вид упаковки. Предлагаем вам узнать больше об особенностях изготовления этой продукции.

Подготовительный этап

В самом начале производителю нужно выяснить, как будет выглядеть пакет, то есть нужно подготовить макет (шаблон изделия) и определиться с техническим заданием (характеристики и описание заказа). Эти моменты являются определяющими, ведь именно от точности макета и поставленных заданий зависит то, какой получится будущая упаковка. При подготовке шаблона нужно узнать в той типографии, где вы собираетесь сделать заказ, какие к нему предъявляются требования.

Каждый типографский комплекс имеет в штате специалиста, который может разработать для вас макет печатной продукции, если вы не хотите или не умеете делать это сами. От вас потребуется только объяснить, что вы хотите получить в конечном результате.

Техзадание предполагает указание типа и плотности бумаги, количества экземпляров, дополнительных элементов.

Подбор материала

Бумажные пакеты в деталях Существенным является и этап подбора материалов. Можно воспользоваться несколькими разновидностями бумаги для изготовления пакетов.

  1. Мелованной бумагой пользуются для придания товару представительности, дополняя нанесением ламинирования, тиснением и вырубкой. Такие пакеты очень практичные и достаточно недорогие.
  2. Дизайнерская – применяют для придания товару индивидуальности и неповторимости. Бумага имеет огромный ассортимент оттенков и фактур. При дополнительном тиснении или УФ-лакировке получится очень солидная продукция, подходящая для важных событий.
  3. Синтетическая – ее используют для получения необычной продукции, сочетающей черты полиэтилена и бумаги.
  4. Картон – подходит для изготовления пакетов, предназначенных для упаковывания и переноса товаров со значительным весом.
  5. Крафт-бумага – идеальное решение для продтоваров. Это самая безвредная бумажная тара, имеющая натуральный цвет. Цена ее значительно дешевле других видов.

Процесс печатания

Для разных типов бумаги различаются и методы печати:

  • трафаретная печать (или шелкография) подходит для дизайнерской бумаги, а также для иных типов. При таком процессе краска не проникает внутрь бумажного листа;
  • офсетная печать применяется для картона и мелованной бумаги. При этом пользуются цветовой палитрой СМУК, которая может давать огромное многообразие тонов. Для того, чтобы точно передать нужный цвет, работают в режиме Пантон;
  • синтетическим видам и крафт-бумаге подходит и офсетная печать, шелкография.

Процесс ламинации

После печати и высушивания бумажные изделия подвергаются ламинированию. Это процедура предполагает нанесения тонкого слоя специальной пленки на бумажную или картонную поверхность. Это позволяет придать красивый внешний вид пакетам и продлить их срок службы.

Элементы отделки

На готовую продукцию по желанию заказчика могут быть нанесены дополнительные элементы.

  1. Тиснение различных расцветок фольгой. Фольгу при этом крепят с помощью пресса на внешнюю сторону пакета.
  2. Конгрев – получение логотипа на упаковке при помощи выдавливания.
  3. Тиснение блинтом – логотип вдавлен внутрь картонной стенки.
  4. УФ-лакирование хорошо смотрится в комбинации с матовым ламинированием для подчеркивания в символике наиболее важных моментов.

Завершающие стадии изготовления

Завершается процесс вырубкой (разметка сгибочных линий и обрезка лишних деталей) и сборкой изделия – укрепление дна и верха, привязывание ручек. Все – бумажный пакет готов!

« Предыдущая статья

Наверх
Заказ звонка