Что выбрать: бумажные или полиэтиленовые пакеты

Что выбрать: бумажные или полиэтиленовые пакеты

Мы настолько привыкли к такой упаковке, как пакеты, что порой не придаем особого значения, изделия из какого материала предпочесть. Возможно, внешний вид у них похож, но вот функциональные качества существенно отличаются.

Полиэтиленовая упаковка

Интересный факт – в некоторых странах изготовление пакетов из полиэтилена запрещено и карается законом. Названные кардинальные меры были приняты не просто так: пластик не разлагается в природе. Однако у такого вида обертки есть масса преимуществ:

  • удобство в использовании;
  • выгодно использовать для рекламы, нанеся логотип компании на изделие;
  • легкость в изготовлении – достаточно нескольких секунд на специальном оборудовании, чтобы получить пакет-майку;
  • относительно долгий срок службы;
  • возможность перенесения достаточно тяжелых предметов.

Полиэтиленовая продукция широко используется в любых погодных условиях, не боится влаги, может противостоять механическим воздействиям.

Бумажные пакеты

Данная группа товаров нашла свое применение чаще всего как упаковка для подарков, аксессуар повседневного пользования. Особо полюбились бумажные пакеты молодым людям. Они позволяют воплотить в жизнь самые смелые задумки дизайнеров, радуют интересным принтом, цветом, формой. Иногда красиво и оригинально оформленный пакет может стать частью подарка. Он эстетичен, приятен визуально и тактильно.

Главное преимущество – безопасность для окружающей среды: полное разложение наступает в самые короткие сроки. К тому же, на бумажную поверхность хорошо ложится изображение; краски яркие, а линии четкие.

Борцы за экологию являются ярыми приверженцами данной продукции, так как она подлежит повторной переработке, а значит, полностью безвредна для природы.

Сделать выбор в пользу одного из видов упаковочной тары вы можете после того, как определитесь с основными задачами, которые возлагаете на изделие с изображением по вашему эскизу.



оставить заявку на расчет стоимости
рассчитать стоимость