Отзывы
  • 25.12.2017

    Автор: Степан Рысин

    Нашей компании нужна была действенная реклама. Решили сделать акцент на подарочных пакетах, календарях. Компаньон посоветовал работать с фирмой «Мир пакета». На звонок ответил сотрудник этого учреждения, рассказавший мне, что лучше всего выглядят пакеты из бумаги, дал и другие рекомендации. Разумно и выразительно разместили логотип фирмы. Календари, заказанные здесь, оказались не простыми, а с маркировкой. Нам предоставили выбор типов бумаги. Дизайн их тоже понравился. Работа с «Миром пакета» прошла приятно и весьма продуктивно. Думаю, в следующий раз тоже обратимся сюда.
  • 18.12.2017

    Автор: Марина Владимировна

    У меня небольшая школа английского языка для детей. На каждый праздник мы дарим деткам «сладкие подарочки». Я считаю, что упаковка должна соответствовать содержимому. Поехала в офис компании «Мир пакета», чтобы сделать заказ. Меня внимательно выслушал сотрудник компании, пригласил дизайнера, который рассказал о возможностях оформления пакетов. Особо удивил ассортимент – и разная бумага для изделий, и разные ручки. По советам сотрудников остановилась на конгревном тиснении. Получилось яркое рельефное изображение рисунков и текста. Ручки для пакетиков сделали из разноцветных ленточек, на которые были нанесены поздравления. Менеджер ознакомил с ценами, уточнил условия доставки – в общем, персонал оказался внимательным ко мне. С тех пор уже пятый год заказываю в этой компании.
  • 13.12.2017

    Автор: Филиппова Л.

    Руководство поручило мне заказать новогодние подарочные пакеты: традиция у нас такая – накануне Нового года вручать сотрудникам премию плюс вкусное дополнение. Нужны были не слишком яркие, но праздничные бумажные упаковки. Связалась по телефону с менеджером «Мира пакета». Он профессионально и вежливо рассказал обо всех разновидностях изделий. Посоветовал мне бело-голубую раскраску бумаги с новомодным узором. Покупку доставили прямиком к месту работы и в указанное мною время, этим очень довольна. Коллега рассказывала, что в прошлом году поручение касательно новогоднего упаковывания досталось ей. Тогда она заказывала в другой фирме и примерно пятая часть из двух сотен пакетов оказалась с браком. У меня ни единого бракованного экземпляра не обнаружилось, а это уже показатель.
Все отзывы

Экопакет – это обязательно бумажный пакет. Миф или правда?

Экопакет – это обязательно бумажный пакет. Миф или правда?

Давайте для начала выясним, что подразумевается под термином «экопакет». Чаще всего им обозначают все биоразлагаемые пакеты. Но часто по ошибке или незнанию круг такой продукции значительно сужают, относя к ней исключительно ту упаковку, материалом для которой служит сырье растительного происхождения, то есть бумажные пакеты.

Но если сравнивать биоразлагаемые пластиковые изделия с бумажными пакетами в плане их безопасности для окружающей природной среды, то последние оказываются в значительном проигрыше. Чем же это обусловлено?

  1. Стоит задуматься над тем, о чем говорит нам статистика. В случае повсеместного использования упаковки из бумаги вместо пластиковой, придется вырубить ни много ни мало, а 15 000 000 деревьев. Это из того расчета, что одно дерево позволяет изготовить больше 700 бумажных сумок. А что получим в результате? Это чревато снижением количества поглощаемого зеленой растительной массой углекислого газа (приблизительная цифра – 14 000 тонн за год). То есть происходит вырубка зеленых насаждений и уменьшение объемов чистого воздуха.
  2. Следует учитывать и тот факт, что по технологическому процессу для изготовления бумажных пакетов необходимое потребление воды в четыре раза превышает показатели ее расходования, требующееся для пластиковых упаковок. Значит, сокращаются и водные ресурсы.

Все это вместе взятое приводит к ухудшению экологической обстановки, что в свою очередь негативно сказывается на здоровье людей. Так что не всегда применение бумажных пакетов оправдано, особенно, если их можно заменить равноценными аналогами.

Экопакеты, способные быстро разлагаться, не наносят вреда природе, не требуют специальной утилизации, не влияют негативно на здоровье человека. Их можно применять для упаковки пищевых продуктов и других товаров. Для производства экопродукции разработана особая технология, заключающаяся в добавлении к основному сырью специального катализатора, который способствует процессу разложения. Полный цикл распада экопакета длится от года до 3 лет.

Но не следует путать полиэтиленовые пакетики, используемые в супермаркетах, с биоразлагаемой пластиковой продукцией. Это совершенно разные по составу изделия. Вот интересный факт – в одном из вузов студенты-биологи провели эксперимент. В магазине приобрели два пакета – экопакет и полиэтиленовый. Закопали их в почве на глубину полуметра и оставили на три года. После этого времени проверили, что же там осталось. Полиэтиленовый пакет был, как новенький, с ним ничего не случилось, а вот от экопакета не осталось и следа.

Так что делайте выводы и решайте, что лучше использовать в качестве упаковки – экопакет или бумажный.

« Предыдущая статья

Наверх
Заказ звонка