Пленка для ламинации

Пленка для ламинации

Ламинация самоклеющейся пленкой и горячее ламинирование – это распространенные методики, дающие возможность защитить бумажные изделия от внешнего воздействия. Подобрав толщину защитного материала и выдержав все этапы его нанесения, можно обезопасить основу от появления царапин, загибов, воздействия влаги, пыли, грязи и прочих негативных факторов.

Строение и особенности

Защитная нецарапающаяся пленка для ламинации представляет собой сложную многослойную структуру. С внутренней стороны на нее нанесен клеящий состав, обеспечивающий прочное соединение материала с бумажной или картонной основой. Внешний слой более прочный, так как именно он принимает на себя основные нагрузки. Между ними находится полиэтиленовая или полипропиленовая прослойка, обеспечивающий ровное наложение материала на основу.

Пленка для ламинации Пленка для ламинации подбирается с ориентацией на конкретный способ, которым будет осуществлять обработка исходного изделия (обложки, документа и т. п.). Это может быть:

  • Пленка для горячей ламинации – суть метода заключается в прокатке пленочного материала вместе с основанием через нагретые валы. В результате этого процесса происходит размягчение клеящего слоя. После изделие обрабатывается высоким давлением и прессуется с основой. Главное преимуществом такой методики – создание абсолютно герметичного соединения.
  • Пленка для холодной ламинации – ее применяют совместно с материалами, чувствительными к повышению температуры. Технология заключается в использовании давления вальцов, проходя через которые самоклеющаяся пленка для холодной ламинации буквально вдавливается в структуру основания.

Продукция этого вида отпускается в рулонах и печатных формах всех размеров (А4, А5, А3 и других).



оставить заявку на расчет стоимости
рассчитать стоимость