Отзывы
  • 25.07.2017

    Автор: Смирнов Д. Д.

    нужны были компактные и оригинальные пакеты для вручения корпоративных подарков. Дизайнеры из вашей типографии поработали профессионально. Создали стильный макет и, причем в нашем корпоративном стиле. Особенно круто смотрится с тиснением серебристой фольгой. Спасибо
  • 03.07.2017

    Автор: Ольга Викторовна Невоструева

    Возникла идея сделать подарочные упаковочные пакеты с добавлением деталей их натуральной кожи, такое сделать в МИРЕ ПАКЕТА не смогли – вместо этого предложили на выбор тиснение с фольгой золотого цвета или лакировку. В итоге сделали и с тем, и с другим, в общем нормально но с фрагментами кожи было бы лучше.
  • 26.06.2017

    Автор: Света

    Обратилась в вашу фирму в Июне. 1) мне нужны были плотные пакеты из хорошего картона, мне их изготовили. 2) качество печати нормальное, многоцветные изображения и наш логотип. Тоже хорошо. 3) качество сборки нормальное, пакеты прочные и видно, что качественные. 4) всё сделали за короткие сроки – не затягивали. По итогу работы могу спокойно порекомендовать вашу фирму кому-то еще.
Все отзывы

Процесс производства бумажных пакетов

Процесс производства бумажных пакетов

Производство бумажных пакетов в типографии — сложный многоступенчатый процесс, который включает целый ряд последовательно выполняемых процессов.

Работа начинается с изготовления макета. При его создании определяются основные параметры изделия: форма, размер, тип бумаги, цветовая гамма, вид послепечатной обработки. Тип бумаги подбирается в зависимости желаемого результата и конечного предназначения продукта. Чаще всего используется мелованная или крафт-бумага, картон специальных сортов, эфалин, имитлин, иногда — дизайнерская: фактурная, металлизированная, цветная, и даже офсетная.

Следующий этап — печать бумажных пакетов: с помощью печатных машин на поверхность запечатываемого материала наносится рисунок. Если для изготовления пакетов применяется мелованная или крафт-бумага либо мелованный картон, выбирают офсетную печать. При использовании дизайнерских сотов бумаги, картона с фактурной поверхностью — шелкографию. 

Послепечатная обработка. Ее выполняют в том случае, если изготавливают пакеты бумажные с логотипом фирмы и хотят облагородить изделие, придать ему прочности, изысканности и шика. Используется:

  • ламинирование матовыми, глянцевыми или текстурными пленками: оно примерно втрое увеличивает срок службы пакетов;
  • УФ-лакирование: сплошное или выборочное. Позволяет выделить отдельные элементы изображения;
  • тиснение: фольгой, блиновое, конгрев.  

Вырубка. Она выполняется на отпечатанной и раскроенной бумаге с помощью пресса и специального трафарета. Шаблон изготавливается в зависимости от нужной формы пакета, определяет линии разреза и биговки.

Сборка. Она предполагает:

  • фальцовку: сгибание по линиям фальца;
  • склеивание: с помощью клея или двухстороннего скотча;
  • укрепление днища и ручек: используют картон.

Завершается изготовление бумажных пакетов установкой люверсов (пластиковых или металлических колец) и фиксацией веревочных ручек (иногда для них делают специальную вырубку). 

« Предыдущая статья

Наверх
Заказ звонка