Дистанционный режим возвращен для московских компаний и предприятий. Норма обязательной вакцинации увеличена до 80%

Дистанционный режим возвращен для московских компаний и предприятий. Норма обязательной вакцинации увеличена до 80%

Обязательная вакцинация должна быть не меньше 80%. Требование касается работников сферы услуг. Московские компании, предприятия и организации снова перевели на удаленный режим. Власти вернули норму, предписывающую необходимость на 30% уменьшить количество людей на работе. С таким заявлением выступил мэр города. Информация появилась в его блоге.

Дистанционный режим Причиной подобного решения стал резкий рост количества заболевших коронавирусом. Меры должны быть срочными. Это важно для защиты уязвимых категорий граждан, старшее поколение.

Пока дистанционный режим работы будет введен с 25.10.21 по 25.02.22. Это касается следующих категорий:

  • 30% от общего количества работников;
  • всех сотрудников с хроническими заболеваниями и достигших 60-летнего возраста (ограничения не касаются специалистов, чье присутствие на рабочем месте является критически важным).

На работу в удаленном режиме могут не переходить переболевшие, вакцинированные сотрудники. Ограничение также не касается работников любых медучреждений, заводов оборонной сферы, предприятий других стратегических отраслей.

Официально есть рекомендации в первую очередь дистанцировать неболевших и невакцинированных, работников предпенсионного возраста, входящих в группу риска по различным причинам.

22.10.2021

оставить заявку на расчет стоимости