DRUPA 2020 и InterPack 2020 будут проведены, но уже в следующем году

DRUPA 2020 и InterPack 2020 будут проведены, но уже в следующем году

Компанией-организатором Мессе Дюссельдорф были объявлены новые сроки для выставочных мероприятий. Interpack будет проходить с 25 февраля по 3 марта 2021 г. Drupa стартует 20 апреля, а закончится 30 числа того же месяца 2021 г.

Кризисным штабом ФПГ были даны рекомендации при оценивании риска проведения многочисленных мероприятий брать во внимание исследования Института имени Коха. Командой Messe Düsseldorf было оценено по-новому положение дел и принято решение о переносе выставок, учитывая рекомендации и явное увеличение числа инфицированных коронавирусом Covid-19 на территории стран Европы. К тому же во время принятия такого решения руководствовались Постановлением от 11.03. 2020 г. для города Дюссельдорф, столицы Земли Северный Рейн Вестфалия, которым запрещены все массовые мероприятия для более 1 тыс. человек участников.

Перед тем, как решиться на такой шаг, организаторы провели диалог с представителями Союзов отраслей. Переговоры состоялись также с консультативными Советами, генеральными партнерами. Об этом заявил Глава Правления Мессе Дюссельдорф господин Werner M. Dornscheidt. Такие меры приняты, учитывая пожелания представителей отдельных отраслей в отношении сокращения экономических потерь экспонентов.

Обер-бургомистром города Дюссельдорфа и Главой в Наблюдательном Совете Мессе Дюссельдорф Томасом Гайзелем было отмечено, что с целью замедления распространения Coronavirus и обеспечения работоспособности Системы Здравоохранения весь Дюссельдорф следует указаниям правительства.

Цель института Р. Коха – замедлить максимально масштабное распространение Coronavirus. Организаторы выставок, осознавая всю ответственность за предотвращение угрозы, предпринимают шаги для сведения к минимуму возросших рисков заражения во время проведений массовых мероприятий. Должны быть приняты необходимые меры, способствующие минимизации инфицирования в период массовых мероприятий. Они четко определены. К примеру, должны проветриваться помещения, в которых запланировано проведение мероприятия в соответствии с рисками инфицирования, не допускаться особы из групп риска, и входы должны быть оснащены считывающими устройствами с зоной охвата, соответствующей территории комплекса для выставки. Однако обеспечить все это практически не реально.

В связи с непредсказуемостью быстрого распространения инфекции и масштабностью мероприятия нет возможности принять соответствующие меры.

Компанией Мессе Дюссельдорф были объявлены переносы ряда мероприятий. Перенесли на сентябрь 2020 года Beauty с 18 по 20 число, Top Hair – с 19 по 20, на декабрь 2020 Wire и Tube с 7 по 11 число, а ProWein пройдет 21-23 марта следующего года. С новыми датами остальных мероприятий компания Мессе Дюссельдорф определится в ближайшее время.

Организаторы выражают благодарность всем партнерам за их поддержку и помощь во время принятия решений в такой сложный период. Ведь благодаря совместным усилиям оперативно были найдены новые даты, позволяющие обеспечить для всех участников максимально безопасное планирование. Естественно, с целью поиска оптимальных решений организаторы мероприятий тесно контактируют с представителями гостиничного бизнеса и других предприятий, отраслей, которые задействованы в обслуживании. Об этом было заявлено Вернером Дорншайдтом.

Ранее приобретенные билеты действительны для входа на выставку в новые периоды проведения.

Все с нетерпением ожидают встречи в следующем году.

04.04.2020

оставить заявку на расчет стоимости
рассчитать стоимость