Отзывы
  • 25.12.2017

    Автор: Степан Рысин

    Нашей компании нужна была действенная реклама. Решили сделать акцент на подарочных пакетах, календарях. Компаньон посоветовал работать с фирмой «Мир пакета». На звонок ответил сотрудник этого учреждения, рассказавший мне, что лучше всего выглядят пакеты из бумаги, дал и другие рекомендации. Разумно и выразительно разместили логотип фирмы. Календари, заказанные здесь, оказались не простыми, а с маркировкой. Нам предоставили выбор типов бумаги. Дизайн их тоже понравился. Работа с «Миром пакета» прошла приятно и весьма продуктивно. Думаю, в следующий раз тоже обратимся сюда.
  • 18.12.2017

    Автор: Марина Владимировна

    У меня небольшая школа английского языка для детей. На каждый праздник мы дарим деткам «сладкие подарочки». Я считаю, что упаковка должна соответствовать содержимому. Поехала в офис компании «Мир пакета», чтобы сделать заказ. Меня внимательно выслушал сотрудник компании, пригласил дизайнера, который рассказал о возможностях оформления пакетов. Особо удивил ассортимент – и разная бумага для изделий, и разные ручки. По советам сотрудников остановилась на конгревном тиснении. Получилось яркое рельефное изображение рисунков и текста. Ручки для пакетиков сделали из разноцветных ленточек, на которые были нанесены поздравления. Менеджер ознакомил с ценами, уточнил условия доставки – в общем, персонал оказался внимательным ко мне. С тех пор уже пятый год заказываю в этой компании.
  • 13.12.2017

    Автор: Филиппова Л.

    Руководство поручило мне заказать новогодние подарочные пакеты: традиция у нас такая – накануне Нового года вручать сотрудникам премию плюс вкусное дополнение. Нужны были не слишком яркие, но праздничные бумажные упаковки. Связалась по телефону с менеджером «Мира пакета». Он профессионально и вежливо рассказал обо всех разновидностях изделий. Посоветовал мне бело-голубую раскраску бумаги с новомодным узором. Покупку доставили прямиком к месту работы и в указанное мною время, этим очень довольна. Коллега рассказывала, что в прошлом году поручение касательно новогоднего упаковывания досталось ей. Тогда она заказывала в другой фирме и примерно пятая часть из двух сотен пакетов оказалась с браком. У меня ни единого бракованного экземпляра не обнаружилось, а это уже показатель.
Все отзывы

Полиэтиленовые пакеты выводят из эксплуатации?

Большинство развитых государств отказалось от использования пластиковых пакетов в супермаркетах. Денис Мантуров, глава Минпромторг, заявляет о планах расширить применение упаковки из бумаги вместо привычных пакетов из полиэтилена.

Ранее Сергеем Ивановым, спецпредставителем Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, было предложено введение экологического сбора на пакеты из пластика.

Вполне вероятно, что одноразовые «майки» исчезнут из магазинов России в ближайшие пару лет.

Опасность использования полиэтилена

Для того, чтобы полностью разложиться, одному пластиковому пакету необходимо 450 лет. Специалисты Центра коллективного пользования им. Д.И. Менделеева РХТУ объясняют, что это связано с химическим составом и структурой полиэтилена. Он не поддается воздействию влаги, щелочной среды многих почв, природных кислот.

Вес пластиковых упаковок на общее количество мусора мал – он составляет приблизительно 1%. Но если перевести эту цифру в массу, получаем 150 тонн трудно разлагаемого материала.

Почему же мы до сих пор используем полиэтилен? Эколог А. Киселев считает, что это маркетинговая уловка. Человек даже с невысоким уровнем доходов не воспринимает плату за «майку» в супермаркете как нечто обременительное. А по данным организации Greenpeace, производство полиэтиленовых упаковок ежегодно приносит владельцам предприятий около 60 миллиардов рублей.

Чтобы улучшить ситуацию, необходимо:

  • разделять отходы. К сожалению, сейчас специальные контейнеры большей частью населения игнорируются;
  • использовать многоразовые или биоразлагаемые упаковки;
  • увеличить стоимости изделий из полиэтилена.

Будет ли эффективным запрет

Штрафы и повышенные требования к ретейлерам позволили несколько уменьшить применение полиэтиленовых упаковок. В Америке и странах Европы отмечается тенденция к уменьшению использования данных изделий. В то же время, в России количество полиэтиленовых пакетов для упаковки различных товаров ежегодно возрастает. Крупные торговые сети РФ уже предлагают своим клиентам альтернативу – сумки многоразового использования, либо сделанные из биоразлагаемых материалов упаковки. Экологи также обращались в 20 наиболее известных сетей с этим предложением, но большинство компаний пока никак не отреагировало.

Экологический сбор может быть введен уже в течение ближайших двух лет. Сергей Иванов помимо этого рекомендует поддержать производство пакетов из бумаги.

О массовом отказе от упаковки из полиэтилена пока не говорят. Возможно, увеличение ее стоимости поспособствует этому.

Наверх
Заказ звонка