Россия переходит на бумажные пакеты

Во всем мире задумываются над спасением природы и улучшением экологии. Россия – не исключение. Поэтому так много типографий имеют в своих услугах изготовление бумажных пакетов. Всем давно известно, что пластик/полиэтилен и прочие «блага цивилизации»  очень вредны для Земли и земли. Период его разложения, Вы только представьте, около 450 лет. И к великому сожалению, за последнее время использование полиэтиленовых пакетов возросло, их раздают бесплатно в супермаркетах и бутиках, можно даже «добавки» попросить. Острее всего наплыв полиэтилена ощущается в мегаполисах. В одной Москве за год люди выбрасывают больше 100 тысяч тонн пластиковой упаковки, и лишь небольшая часть (около 1/3) поступает на утилизацию.

И вот, наконец, Российский Союз Промышленников и Предпринимателей (РСПП) подготовил письмо-обращение на имя руководителя Минприроды. В нем Союз просит законодательно запретить в России раздачу бесплатных полиэтиленовых и им подобных пакетов. Под исключение попадают биоразлагаемые (быстро и без вреда для окружающих) пакеты, но их на сегодня практически нет.

Производителям бумажных пакетов предлагают серьезно отнестись к оформлению – делать их так, чтобы ручки были крепкими, не отклеивалось дно и боковины. Сделано такое замечание не просто так – ведь на смену пластиковым пакетам обязательно придут бумажные.



оставить заявку на расчет стоимости
рассчитать стоимость