Для упаковки фруктов, овощей, круп, другой продовольственной и непродовольственной продукции применяются фасовочные пакеты. Они имеют разные свойства – в зависимости от сырья, из которого их изготавливают.
- Полиэтилен высокого давления. Является самой распространенной упаковкой в современной торговле. Стоимость таких пакетов небольшая, однако, в прочности он практически не уступает другим типам тары. ПНД имеет характерный звук шуршания и низкую плотность пленки.
- Стоимость ПВД немного больше, чем предыдущего материала. Главное отличие – матовая поверхность пленки и отсутствие шуршания. Несмотря на высокую плотность, структура очень эластичная.
- Бумага. Такие пакеты – идеальный вариант для хранения продуктов, которые нуждаются в постоянной циркуляции воздуха. Данные изделия не отличаются прочностью, но они экологичны и легко утилизируются.
- Это самая распространенная тара для фасовки товаров. Есть еще изделия с застежками, однако их производство значительно дороже, поэтому они реже используются.
Ассортимент
При заказе упаковок для фасовки нужно отдать предпочтение компаниям, которые изготавливают тару на современном оборудовании. Чаще всего в торговле используются такие виды изделий:
- со складками – прямыми или боковыми;
- «маечки»;
- пакеты с изображением или без него;
- белые, цветные, прозрачные виды.
Продукция выпускается разных размеров, в каждом рулоне может содержаться 100, 500, 1000 штук.