Вакуумные пакеты представляют собой современный тип упаковки, позволяющей организовать компактное хранение объемных вещей и продлить сроки хранения мясных, рыбных полуфабрикатов, овощей, фруктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, снеков и прочего продовольствия. Производство вакуумных пакетов подразумевает применение разнотипного сырья, которое и определяет сферы применения такой упаковки.
Сегодня на рынке представлены варианты следующего назначения:
-
Вакуумные пакеты для хранения вещей – они применяются с целью экономии пространства и защиты чувствительных к внешнему воздействию материалов. Имеют герметичную застежку-молнию и оснащены специальным отверстием, через которое удаляют остатки воздуха. Используя вакуумные пакеты для вещей, можно уменьшить объем одежды, плюшевых игрушек, пуховых, меховых изделий до 4-6 раз, одновременно защитив их от пыли, солнечных лучей, грибка, моли. Удалить воздух при использовании таких изделий в домашних условиях можно обычным пылесосом без насадки.
-
Пищевые вакуумные пакеты – это упаковка для продуктов питания, имеющая несколько слоев материала. Внутренний барьерный обычно выполняют из ориентированного/ неориентированного полиамида или полиэтилентерефталата, а внешний – из полиэтилена высокого давления. Чтобы отразить тепловое излучение и продлить срок хранения продуктов, на внутреннюю поверхность наносят тонкий слой фольги или применяют фольгированную картонную подложку. Самостоятельно удалить воздух в этом случае не удастся, для этого понадобится вакуумный упаковщик для продуктов.
Чтобы купить вакуумные пакеты для одежды и продовольственных товаров, следует учесть несколько деталей:
-
Толщина пленки;
-
Тип барьерного материала;
-
Жесткость упаковки;
-
Размер изделия;
-
Ширина гермошва;
-
Размеры прорубного отверстия для удаления воздуха.
По согласованию упаковку можно брендировать, используя такие методы нанесения изображений, как полноцветная печать, флексография.